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2016/02/10
【授業紹介】2年A組給食実務論実習


1/21に実施した給食実務論実習(2年A組)を紹介します。

「給食実務論実習」の授業では、献立・材料管理係、調理工程管理係、
提供サービス係に分かれて実施しており、献立の考案や原材料の研修、
衛生管理や検査、食事を提供するホールの準備もすべて学生が実施しています。
1月21日には健康2年A組が発酵食品を含むメニューを献立に取り入れ、
100人分の給食実習を行いました。
学生のオススメは主菜の「さわらの味噌チーズ焼き」。穀物加工品である味噌と
酪農製品であるチーズ、2つの発酵食品を効率的に摂取できます。
自宅でも作れるようにと作成したレシピを見入る教職員・学生の姿も。
この日のテーブルに並んだ卓上メモも印象的でした。

 

------------献立------------
◇胚芽米
◇さわらの味噌チーズ焼き
◇さつまいのとしいたけの煮物
◇キャベツの胡麻和え
◇ほうれん草ともやしの清汁
◇フルーツヨーグルト
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