2015/06/24
パティスリー&ブランジェリージャパン2015に参加しました。
2015年6月16日(火)~6月18日(木)に東京ビックサイト東1ホールで行われました、
パティスリー&ブランジェリージャパン2015に参加しました。
パティスリー&ブランジェリージャパン2015とは、
第4回 ベーカリー素材EXPO 第3回 洋菓子素材EXPO
第2回 ベーカリー・洋菓子・コーヒーショップ向け リテール厨房設備機器・資材EXPO
が集合した展示会で【素材を主役とした見本市】として、様々なメーカーが展示を行っています。
昭和女子大学ブースでは、健康デザイン学科教授の研究室で開発された、
食品への活用が可能な「マンナン餅」の試食や、
輝け☆健康「美」プロジェクトの活動報告を、学生が紹介をしました。
連日1万人を超える来場者の中で、主催者側のご尽力および学長先生をはじめ、
学内のたくさんの方々の支援のおかげをもちまして、3日間の参加を無事に終了できました。
ありがとうございました。