2019/01/30
授業紹介「食のデザイン実習」
この授業は4年生を対象としたものです。
日本をはじめとするアジア、中国、ヨーロッパおよびアメリカ等における食の歴史、現在の食事様式および食事習慣について調べ、発表します。
その中から料理を選び、実際に調理することにより、その国の食文化を理解すると共に、おいしさの共通性と個別性を理解することを目的とした授業です。
今回は、4年生の集大成となる卒業お祝いパーティーを行いました。
みんな気合を入れて準備中です。
4年生にもなると手際の良さにも成長が見られます!
出来上がった料理はビュッフェスタイルでおいしくいただきました。
卒業式まであと2ヶ月を切りました。
残すところイベントは卒業研究発表会・・・最後まで全力で駆け抜けます!